В госдуме приняли “налог на Google”

google

Сегодня в третьем чтении приняли. При этом они говорят, что этот налог принесет им 10 млрд. долларов. Черта с два. Это сделано только, чтобы насолить иностранным компаниям и уж точно не для того, чтобы поддержать отечественное ПО.

Иностранные компании просто уйдут с этого рынка. Мало, конечно, но тем ни менее. Все крупные компании просто поднимут цены на цифровой контент, что будет способствовать пиратству, с которым так рьяно борется наше правительство. Борется, но способствует. Парадоксально.

И это при том, что относительно пиратства только все начало налаживаться. Люди начали познавать культуру платы за цифровой контент. И тут этот тупой закон возвращает нас все к тому же. Череп, кости, ром и море информации…

И это еще ничего. Уходить будут в первую очередь РОССИЙСКИЕ компании. Потому что все работают через крупные иностранные площадки. Они просто переориентируются на иностранный рынок, который более платежеспособен. Так сейчас собирается сделать крупнейший разработчик и издатель игр Nival.

Как всегда наше правительство связывает себе шнурки туфлей друг с другом и пытается идти. И непременно падает.

Все это не принесет им миллиардов долларов, а лишь головную боль и иллюзию того, что они что-то делают. А правильно ли делают – они уже давно не задумываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *