Яндекс запустил аналог Pinterest

yandex-collections

Российская компания запустила  в бета-тесте сервис Яндекс.Коллекции. В целом это тот же Pinterest, только в более лаконичном и приятном дизайне. Есть коллекции, в которые вы собираете карточки на разные тематики. Кулинария, арт, аниме, ну и что там у вас обычно лежит.

Оперативно соорудили расширение, с помощью которого можно запихнуть в свои коллекции любое приглянувшиеся в сети изображение. Большим плюсом является то, что расширение работает без сбоев в отличие от подобного расширения у Pinterest.

А еще большим плюсом является возможность добавлять сразу несколько изображений со страницы, которые расширение собирает автоматически. Дизайн всего этого тоже красив, лучше, чем у выше названного конкурента.

Сколлекционированные картинки (ну у Pinterest “запининые” или “отпининые”, и тут надо аналог придумать) покорно ложатся в нужные коллекции и ничего не тормозит, даже несмотря на то, что это beta.

Также, исходя из ваших карточек в коллекциях, сервис будет показывать вам релевантные карточки других пользователей, которые можно лайкать, комментировать и добавлять к себе в коллекции.

Однако, я нашел минус: картинки, которые я загрузил в коллекцию не увеличиваются в полный размер. То есть отображается только небольшая версия изображения. Буду надеяться, что это только на время беты.

И несмотря на то, что Яндекс снова сделали аналог западного сервиса, он получился самобытным. Мне он нравится больше, чем Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *